«Кем быть? «
24 ноября учащиеся начальных классов побывали на мастер-классе в «Настоящей пекарне» с.Богатое. В небольшом, по-домашнему уютном зале ребят радушно встретил администратор Александра Геннадьевна. Она предложила детям стать на время работниками пекарни. И, как добрая фея, превратила детей в пекарей, поваров, да непростых, а итальянских! «Причем здесь Италия?» — спросите вы. Оказывается, повар, который специализируется на приготовлении пиццы называется – пиццайоло (на итальянский манер). Ведь сегодня дети сами приготовят себе настоящую пиццу! Радости не было предела! Кто не любит пиццу? Да ее все обожают: и стар, и млад. И тут началось преображение! Ребятам выдали спецодежду: чепчики, фартуки. И уже не пятнадцать школьников, а пятнадцать маленьких пиццайол готовы к приготовлению замечательного изделия. Дети прошли в пекарный цех. Закипела работа. Сотрудник пекарни раздала ребятам скалки, показала, как из маленького колобка теста раскатать лепешку – основу для пиццы. Затем аккуратно уложили начинку, украсили сверху майонезным узором, причем у каждого он был свой. Кто-то написал свое имя, кто-то нарисовал сердечко. Главное, что пицца получилась авторской! Пока пицца расстаивалась в специальном шкафу, ребята познакомились с устройством пекарни: пекарным и кондитерскими цехами. Специальное оборудование и кондитерский инвентарь привлекли внимание и мальчишек, и девчонок. Между тем тесто подошло, и пицца отправилась в духовой шкаф на выпечку. А ребята прошли в зал для дегустации собственноручно приготовленного блюда. Аппетитная пицца, вкусный чай! Все получилось! Дети счастливы! Может быть, в будущем кто-то из них станет настоящим мастером по выпечке пиццы?
Швецова В.М., Глумова И.А.