Профессия –пекарь.
14.06.2023 года, ученики ГБОУ СОШ » О.ц» с. Печинено побывали на производстве настоящих пекарей. Ребятам рассказали о профессии –пекарь. Говоря об обязанностях в широком смысле, он занимается замесом теста согласно рецептуре, контролирует процесс выпекания и оформляет готовое изделие. Все процессы занимают много времени и требуют особой подготовки. Нам также показали, какими инструментами пользуются пекари. После теоретической части, приступили к практике. Ребята готовили каждый себе свою собственную пиццу. Сначала раскатали тесто правильной формы и толщины, затем тесто помазали яйцом с молоком, для красивого золотистого цвета при запекании. Далее на каждую домашнюю пиццу нанесли 10г. кетчупа, 30г. начинки и рисунок из майонеза. Начинающие пекари рисовали зонтики, сердечки, цветочки, красивые узоры. Изделие сначала стояло 10 мин. в отстойнике, там тесто поднималось, а затем 15 мин. в печи. Пиццы были очень вкусными, учащимся очень понравилась экскурсия. Было познавательно и увлекательно. Ждем новых мастер классов от «Настоящей пекарни»!!! Отдельная благодарность Дрогайцевой Людмиле и Минасян Арпине, вы настоящие мастера своего дела!
Вельмейкина В. В.